Ветераны

Сколько вас осталось ветераны
Страшной, нам неведомой войны.
Ноют по ночам былые раны,
Нарушают старческие сны.

Подвиги народа вспоминаем
Мы все реже – думы о другом,
Мужество героев забываем
И что быть могли под сапогом.

Меньше с каждым годом ветеранов,
Но не шрамов пройденных боев,
Меньше звона налитых стаканов,
В День Победы благодарных слов.

Вы простите нас. Былые раны
Отболят и обретут покой.
Журавлиным клином ветераны
Проплывут, как память, над землей.


Из стихов прошлых лет


Рецензии