Души вандалы-расхитители

Во плоть облечься не хотите ли ,
Души вандалы-расхитители ,
И на задворках мироздания
Перетряхнуть бразды сознания ?

В преддверьи гнева неизвестности
Пересмотреть ядро словесности
И на руинах самомнения
Распеленать нравоучения ,

Взойти к истокам отрешенности ,
Понизив градус обреченности ,
Восстав с коленей беснования
И небылого балования.

Или вам всё уже постылело ,
Судьба взнуздала , оттопырила
И лень корячиться и тужиться
И прогибаться и супружиться ?

Дышите грудью , маломерные:
Потуги ваши беспримерные
Нещадно временем загублены ,
Огнем прокалены , обугленны.

Не для того я вам напутствую
И вольной мерой словоблудствую ,
Что б вы - осколки осознания ,
Лицеприяли курс познания ,

А для того , чтобы "заверили":
Своё убожество измерили ,
Поклоном небо позабавили
И в пустоту мечту направили.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.