Дневник экипажа Космического корабля Пионер

12.20. Новая планета
(Не знаем Альфа, Бета или Икс).
Болят глаза от ультрафиолета,
Пронзает слух ужасно громкий свист
 
13.40. Появилось время.
 Вторая запись в бортовой журнал:
 Планету населяет космоплемя,
 Но что за племя, так и не узнал.
 
15.30. Вся команда в сборе,
Готов к отлёту шаттл «Пионер».
Гудит планета, двигателю вторя,
Нам брать бы с космоплемени пример:
 
Нас встретили радушно, словно ждали,
И, осмотрев «земной металлолёт»,
В одну секунду масло поменяли,
И топливом заправили на год.
 
Нам показали множество приборов
А так же грузоавтокосмодель,
Журнал инопланетных визитёров -
С пометкой, какова была их цель.
 
 21.15. Всё в порядке.
Спит экипаж, а я пишу отчёт
О том, как устраняли неполадки,
О том, как протекает наш полёт.
 
1.48. Дождь метеоритный.
Нас атакует огненный поток.
Команде столкновенье очевидно….
- - -
«Смерть в космосе» (газетный некролог)


Рецензии
Для тамады прекрасно!!!

Валерий Мухачев3   30.04.2013 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.