Поэт и народ

«Пропало!!!»
— Что пропало? Где пропало!
«Стихотворение! Русское стихотворение!
Вчера еще было, сегодня не стало!»
— Горе-то какое! Вот мученье!
Да лежит оно сейчас…
«Где?..»
— Где! В сарае!
«Что, что с ним?..»
— Вот, хех, никчемный стал народ!
Совсем нисколечко не понимает,
Что жизнь оно свою последнюю живет!
«Как! Что случилось? Я требую объясненья!»
Да поможет ли оно тебе?
Ну что же!
Вчера под вечер нажралось
Твое стихотворенье,
А там драка! Ну а там и в рожу!
Вот и нет ничего святого!
Поздно ты опомнился, поэт!
«Нет стихотворенья! Русского! Родного!..»
— Ты дурак. Таких уж больше нет.
Завтра приходи в сарай, посмотришь,
Может быть, оно еще живо!..
Поздно ныть. Нытьем тут не поможешь…
Ничего. И нам воздастся. Ничего!
24.11.2008


Рецензии