Тегеран 43

Так, секретно в Тегеране, тройка глав стран собралась,
Рузвельт, Черчиль, ну, и Сталин, верой долгу поклялась,
Черчиль, позже, вспоминал сам, Сталин, силой обладал,
Как увидел, что он входит, то, как школьник сразу встал.

Чтоб не ехать шарамыгой, не унизить тем страну,
Китель с белого бостона, срочно сделали ему.
Срочно, в Англии купили, для пошива на мундир,
Ну, и маршала погоны, во всем блеске наш кумир.

День рождения, Черчиль, дочке, отмечал и ждал гостей,
Вот живую осетрину, на носилках вносят ей,
Самолет из Астрахани, на машинах и на бал,
Черчиль, долго восторгался, он подарка то не ждал.

А успех переговоров, мудрость Рузвельта спасла.
Черчиль, вроде издевался, фронт готовить не спеша,
Сталин, грубостью, капризом, возмущался и спешил,
Только выдержка партнеров, так диалог проходил.

Второй фронт, войскам поможет, чтоб войне пришел конец,
Сроки, численность и место, штаб доложит, он творец.
Господа, мы, дипломаты, все что надо мы решим,
А детали операций, мы, военным поручим.

Сталин, требовал лишь дату и скорее открывать,
Черчиль, вроде и согласен, срок  не хочет называть,
Год потребовал на сборы, на десант и на суда,
Сорок третий год проходит, а в России, все война.


Рецензии