Свет в окошке

Иногда доймёт работа,
И не знаешь, как тут быть.
Выручает лишь охота, – 
С  ней на свете легче жить.

Целый день провёл в бору я,
У природы на виду.
Душу волею врачуя,
А теперь домой иду.

От ходьбы промокла майка.
В глухомань забрёл опять.
Но сегодня моя лайка
Отработала на «пять».

А морозец жмёт хороший.
В звёздах зябнущая высь.
Гордо тянет плечи ноша,
Днём добытая мной рысь.

Бор шумит. Сгустилась ночка.
Долог путь мой до крыльца.
Там жена. Не спит и дочка,
Вместе с мамой ждёт отца.

Вот и вывела дорожка.
Бледный свет луна сочит.
Маяком горит окошко
В замерзающей ночи.

19.04.2007г.         


Рецензии
Там жена. Не спит и дочка,
Вместе с мамой ждёт отца.
Главное что ждут! И точка.
А с охотой Молодца!

Сергей Бабинцев   26.12.2012 12:18     Заявить о нарушении
ТАШАКОР, ШУРАВИ!

Александр Рябихин   03.01.2013 01:39   Заявить о нарушении