Святая святых

Стихотворение написано после просмотра фильма Тарас Бульба. Особенно впечатлили сцены сражения..

Они умирали за веру свою,
Отчаянно бились в жестоком бою,
Не было страха в их смелых сердцах,
Лишь уверенность, сила жили в глазах,

Кровь проливалась широкой рекой,
Так и осталась в земле святой.
Они, умирая, дрожащей рукой,
Крестились, молились отчизне родной,

Их не страшили не пули, не стрелы,
Их слова над землею летели:
" Веками стояла и будет стоять
Святая святых, родная земля!"

Золотые поля, леса и реки шальные,
Края и просторы, столь сердцу родные -
Это все то, что обещали беречь,
За такое не жалко в битве полечь

Ведь сила не в сабле и не в копье,
Сила в вере, живущей в тебе!
Биться заставит твое сердце сильней,
Ведь нет для него места дома родней

И все, кто не верит, поднимите глаза
Там, в небесах, золотая звезда,
Она озаряет ваш путь до конца,
И пусть каждый поверит в эти слова
Будет стоять святая земля!


Рецензии