Горький, славный День!..

 На защиту Родины встал и стар и млад
 И погнал прочь "воронов"
                Славный Брат-Солдат.
 За село родное мстил, что сожжено,
 И за то, не сжатое, на поле зерно...

 Шел Солдат и мужество в бое приобрел:
 Был юнцом безусым,
                Теперь: Солдат-Орел...
 А в минуты боли он писал стихи, -
 Как весной на Волге ноченьки тихи.

 А в часы сражения,
                Был он зол, как волк,
 Превращался в стаю, его "летучий" полк.
 И громили фрицев здесь в краю родном,
 И домой с победой,
                Но потом... потом...

 А пока пехота считает каждый шаг,
 Вскольз да по болоту,
                Чтоб их не видел враг.
 А попав в ловушку, - взвился алый флаг,
 Сжались наши воины в один  кулак...

 Не сломить их волю фашистам палачам,
 Прорывались воины только по ночам.
 Словно тени, быстро,
                Шли за шагом шаг
 Были их друзьями:
                Ночь без звёзд и мрак...

 А в краю родимом шинели мама шьёт,
 И зима сковала теченье быстрых вод.
 Тыл трудами полон,
                Чтоб был победы день,
 Он придет победный,
                Горький, славный День!..


Рецензии
Будем помнить...
Спасибо, Галина, за стихи.
С теплом,

Людмила Легчило   10.05.2011 22:03     Заявить о нарушении
ПУСТЬ ПОДВИГ НАШИХ ВОИНОВ ОСТАНЕТСЯ В СЕРДЦАХ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ!

СПАСИБО, Людмила за память!

С уважением, Галина

Разнообразности Разные   10.05.2011 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.