Сильная личность

Бывший зек прижался у киоска,
На него с умилением смотрела соска...
Ему было плевать на порядки,
Кто здесь курит и продает пятки...

Он просто был бродягой и пил,
Тех, кто против - безбожно бил.
К нему подошел  мальчик,
Смело гнувший свой пальчик.

"Слышь че, заподло мне с тобой общаться
И заподло с тобой сраться....
Че  деньги есть, чепушила?
А не то я воткну в тебя шило...

"Кого ты разводишь,Вася,
Словно нищий на пиво прося? -
Ответил, отважно парняга
Нормальный пацан и бродяга...

"Я тебе обосную, как чалятся,
Кто не дрожит, и не палится..
Как мне было без воли тошно,
Лучше разговаривай со мной осторожно...

Бродяга обнажил на руках наколки,
Рассказал, как его напрягали волки.
Пару рассказов про тех, кто в неволе,
И про тех, у кого много боли.

Малой слушал и взгляд потупил,
Он понял, что не того разводил.
Молча сказал: "Извините,
Вы и дальше идите бродите".

Удалился от бродяги, как тень,
Как от нас удаляется день.
А бродяга думал и пил:
"Я ведь тоже таким раньше был"


Рецензии