Уходят на войну вчерашние мальчишки
Не высыхают слёзы на лицах матерей,
В последний раз мелькают коротенькие стрижки,
Когда вагон плацкартный уносит сыновей.
Припев:
И снятся им девчонки, красивые, родные
И снится милый сердцу, далёкий уголок,
Где осень золотая, озёра голубые,
И голос мамы нежный: "Я жду тебя, сынок!"
Вчерашние мальчишки, теперь они солдаты,
Пускай им и мечталось о юности иной.
Впервые взяли в руки сегодня автоматы,
И с юностью прощаясь идут в свой первый бой.
Припев:
И снятся им девчонки, красивые, родные,
И снится милый сердцу, далёкий уголок,
Где осень золотая, озёра голубые
И голос мамы нежный: "Я жду тебя, сынок!"
Как много их осталось лежать вдали от дома,
Лишь в сердце материнском надежда не умрёт.
Девчонка та, что снилась давно нашла другого,
А мать всё верит в чудо, а мать всё также ждёт.
Припев:
И снятся им девчонки, красивые, родные,
И снится милый сердцу, далёкий уголок,
Где осень золотая, озёра голубые
И голос мамы нежный: "Вернись живым, сынок!"
2005 г.
Свидетельство о публикации №111050803090
С уважением,
Олег Николаевич Шишкин 20.11.2011 18:21 Заявить о нарушении