Беседа с унитазом

      Беседа с унитазом

Мечты, - лишь пыль, а жизнь - рутина,
И, хоть какой нибудь просвет!..
Я напиваюсь, как скотина,
И вот проблем, как будто, нет...

А утром, мучаясь, с похмелья, -
Себя ругая и весь мир,
Столблю, как будто сел на мель, я
Конкретно на полдня сортир!

Не вижу свет припухшим глазом,
Блюю и харкаю... Со зла
Веду беседу с унитазом
Про никудышные дела...

Всё, понимая, он глотает
Моё вчерашнее вино...
Он, как и я, прекрасно знает -
Куда ни кинь, - везде говно!

Он  повидал его в достатке,
А значит знает жизни вкус!
Что не всегда остатки - сладки...
Не всё, что крУгло, - то арбуз...

И, соглашаясь, с ним во многом,
Киваю я, с судьбой смирясь...
Мы в мире жалком и убогом,
Всего, лишь под ногами грязь...

               ФИМ


Рецензии