В чёрных перелесках снов
не бывает весёлых слов.
И шуршание литых страниц
разбудило младых сестриц.
И нарушили те обет:
вместо «да» глаголили «нет»
И ругался их старикан:
сапожки, расшитой кафтан.
Хлыстовищем-то поводил,
сумасбродным глазищем лупил.
Ус крутил, накручивал,
речку синю взмучивал.
А посля на пригорок ступал,
по велению поступал.
Вместо «нет» говаривал «да»,
шло веленье от кнута.
И бежали сестрицы на луг,
а старик стал ласковым вдруг.
По-одной их там вылавливал,
розги в зиму заготавливал.
Отводил их под вороний крик
в дом, где - широка скамья.
Гуськом обрат усаживал,
сапожком придавливал.
Низко кланялся старик
барыне Зиме.
Что назавтра придёт,
девок заберёт.
Сдаст беглянок с лёгкостью,
выкуп золотом огребёт.
7 мая 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111050802983