Светлой Памяти

Я вам напишу,пусть бумага все стерпит,
О том,как прожил свою жизнь человек,
О том,как ходил недалекО от смерти,
С достоинством прожил недолгий свой век.
Он был на войне,где-то там,в сорок третьем,
Простым рядовым,и нелегкой судьбой
Был забран в плен в бою,на рассвете,
Обычный солдат,и к тому ж молодой.
А дальше-концлагеря дикие пытки,
И лица фашистов,и смерть каждый день,
Вдохнул много боли,и даже с избытком,
От человека осталась лишь тень.
Увидел десятки могил безымянных,
Где люди лежали как штабеля,
Два года в аду,в попытках упрямых,
Выжить,вернуться к семье и друзьям.
Как?я не знаю.Но все-таки выжил,
И память о тех временах сохранил,
Седым стал,а был огненно-рыжим,
Но чести своей не уронил.   


Рецензии