Юбилейный сонет

Юбилейная дата! Почётная дата!
Семь десятков уже позади.
Сорок первый. Рождается дочка солдата.
Он погибнет. Но жизнь, погляди,

Продолжается. Дети и внуки с тобою.
Верный муж, вся семья за столом.
Пожеланья здоровья, добра и покоя...
Тихой радостью светится дом.

Пусть весеннее солнце и чистое небо
Снова радуют день ото дня.
Рядом, дружно собравшись у свежего хлеба,
Голоса молодые звенят.

Не тревожась, пусть сердце стучит,
О былом вспоминая в ночи.



май, 2011.




 


Рецензии