Терновый куст
На нём парнишка молодой,
Он мощный агрегат, новатор,
Вмиг укротил одной рукой!
КАМАЗам, ЗИЛам улыбаясь,
Он держит яблоко в другой,
Зубами в ЯБЛОКО, вгрызаясь,
Работает как заводной!
Со стройкой рядом рос терновник,
И, чтоб его не повредить,
Парнишка нежно, как садовник,
Стал осторожно яму рыть!
Его работа – загляденье,
Он как ЛЮБОВНИК молодой,
Что дарит женщине мгновенья,
От упоенья, – сам не свой!
Природу портить нынче – в моде,
Но парень этот – молодец,
РАБОТАТЬ с пользой, о природе,
Заботясь, думал как отец!
Он мог зарыть тот куст терновый,
Но делать этого не стал,
Расти же дальше, куст терновый,
И помни, кто тебя спасал!
Экспромт на слова: Экскаватор, Яблоко, Любовник, Работать.
Написано 22.08.2008 г. с 11:30 до 12:11
Свидетельство о публикации №111050802839