И снова проплывают ритуальные пломбиры...
И млеют, не доев кусок, упавший на асфальт
Прохожие. Его давным-давно приговорили
Быть разделенным с миром.
Быть липкой памятью на пальцах, на губах…
Всем за руку гуляющим по набережной в мае,
Всем очарованным, и, заливающим себя вином
Душистая новорожденная листва шептала:
«Замри. Начни дышать сначала.
И слушай всеобъемлющее «Ом».
Где неподвижность создала возможность наблюдения,
Там открывается способность не делить,
Там больше нет нужды в местоимениях,
И, без условий,
Можно просто быть».
И можно обращать зажмуренные веки
Навстречу небу, где бросая птицам корм,
Осознает себя одновременно:
Человеком,
Весной
И пищей, -
Он.
Свидетельство о публикации №111050802826