Вспоминая Гомера

                Ну что же пора возвращаться домой, дорогой, Одиссей,
                Пора : Пенелопа всё ждёт и скучает.
                Пора возвращаться к тому, без чего Одиссеи нет всей,
                К тому, что богиня судьбы назначает.
                Но ты ещё медлишь: Калипсо ведь так хороша,
                Она ведь колдунья и время в янтарь превращает.
                И дремлет блаженно и райски душа
                Под пение птиц и Итаку свою забывает.
                Пора возвращаться, пора возвращаться зачем?
                Роскошные сны набегают морскими волнами,
                Ну кто оставляет, скажите, Эдем?
                Лишь тот, кого выбросит в море цунами!
                В пространстве морском утонул человеческий зов,
                Но кружево звёзд возникает над морем средь мрака.
                Пока Телемах не разбудит Богов,
                Не вспомнится страннику даже родная Итака.
                2011г.   


Рецензии