Баллада о войне!

Отдыхают перед боем,
Утомленные бойцы,
Наслаждаются покоем,
И седые и юнцы!

Кто – то пел: «давай закурим!»,
А в ответ: «пройдет война,
Мы покажем фрицам дулю,
Не получат ни хрена!»

Не летят на сером небе,
Больше клином журавли,
Губят черные отребья,
Все, что мы создать смогли!

Летчик наш, в ночном полете,
Говорит в который раз:
« Черта лысого возьмете,
Ты мне немец не указ!»

В бой идут Отчизны дети,
На губах еще пушок,
Все за Родину в ответе,
И врагу дают урок!

А вдали видна березка,
Что склонилась до земли,
Не пропаханы бороздки,
И трава стоит в пыли!

Не слышны здесь пенье птицы,
Мать – земля спасти  звала,
Сожжены вокруг станицы,
Да развеяна зола!

Верит воин, что Победа,
Очень скоро к нам придет,
Что по вражескому следу,
Фрицев он с земли сметет!

И Свобода лишь наступит,
Жизнь прекрасная придет!
В школы детвора поступит,
В новый мир она войдет!


Рецензии