Расстерянность

Кто мы с тобой в этом мире?
Сколько похожие, столько чужие.
Буквы размытые на экране,
Капли последние в старом кране.

Я - тысяча литров крепчайшего кофе,
Ты - две смски и фотография в профиль.
Мы - люди, разбросанные по планете,
Несчастно-счастливейшие в целом свете.

Мы задыхаемся вздохом за вздохом.
Запуганы, загнаны переполохом
Часовых поясов, океанов и стран -
Непонимание, непреодолимость, обман.
Недосказание, непримирение,
Нет ни доверия, ни вдохновения.
Гнем свою линию до предела-
А ты что хотел? А мы что хотели?..

Выключен свет - коммунальщиков месть.
Ты вроде бы есть, но где-то не здесь.
Кто мы, ну кто  мы с тобой в этом мире?
.Две точки конечные на пунктире.
(май,2011)


Рецензии