Погружение

Спираль завивается вдоль ржавых линий душной и пропитанной болью комнаты.В комнате остался навсегда ослепительный свет пустоты....глаза закрываются от излишек бездонного молчания.Здесь слишком тихо, даже самый чувствительный слух потеряет свои навыки ещё при первом шаге внутрь.Загруженное пятиугольное пространство нехотя заставляет задыхаться от собственного единения.Каждая стена наполнена памятью и теплом,горем и отчаянием,одиночеством и неизбежностью.Ты ,затаившись где-то посреди пустого мрака ,учишься заново дышать лёгким отчуждением.Сырой пол источает запах гнилого дерева и сухой облупившейся краски.По левую сторону от тебя на стене стареет окно и покрывается грудой возрастной грязи от зависшего окружения.Через стекло видна тонкая полоска приглушенного света серого неба, сухой придворный сад и притоптанную землю соседнего участка.Ни души,ни капли ванильного привкуса на губах...нет ощущения жажды и чрезмерного одиночества.Где ты и каким образом ты прошёл в эти апартаменты...никто не сможет тебе помочь составить версии твоего неожиданного перемещения.Больше похоже на сон,но сознание и ощущения реальнее ,чем при сладком бичевании по фантастическим переулкам европейских городов.
(Продолжить)
    Скрип ветра и заглушённый голос...ты не можешь говорить,только думать и рассказывать  своему многоликому разуму свои  очередные версии.
    Горечь заполняет пустоты твоего онемения, ты начинаешь проходить сотни комнат и путаться в однообразии здешних мест.Усталость в забытом,а ты проскальзываешь в затхлые потоки безжизненного мира.
    Спустя несколько  часов твоя кожа загрубела и стала еле сухой ...слишком жарко..но жажда не возникает и теперь.
   Проходы,дорожки,кладовые,подвалы,темнота и серость,загробное существование.Скитания по изученным тысячу раз местам не оставляют надежду на пробуждение.На протяжении нескончаемого пути всё те же мысли...кто я?..кому мои скитания дают ответы на вопросы изодранного сознания..


Рецензии