Не дожали
Луга горели...и плавился небосвод -
Пятые сутки они высоту держали!
Пару ребят...а недавно - девятый взвод...
Как ни пытались эсэсовцы - не дожали...
С неба бомбили...и танками рвали дёрн,
Гнали к болотам и заживо жгли...душили...
Сорок второй был год...жарким майским днём:
Нескольких матерей - их сыновей лишили.
*
Годы промчались, но высота под небом
Росами плачет...помнит солдатский пот.
Видишь, Страна, луга засевают хлебом -
Значит, не зря сражался девятый взвод.
8 мая 2011.
*Фото из интернета.
Документальная хроника.
Свидетельство о публикации №111050802513
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Он ещё продолжается
Нина Павлова 10.05.2011 23:37 Заявить о нарушении
признательна тебе за добрые и теплые слова )
Обнимаю и с охапкой белой сирени, Я
Ольга Стрижова 12.05.2011 15:08 Заявить о нарушении