По зеркалам асфальтовых дорог...

По зеркалам асфальтовых дорог,
Посыпанным промокшею листвой,
Гуляла осень, выйдя за порог
Последнего тепла...
И за собой
Его оставив, принесла дожди,
В высоком небе крылья журавлей,
Они курлычут громко: "Зиму жди!"
И улетают эхом летних дней...
Осень безмолвием полей
Их молча взглядом провожает...
В ней – колыбель души моей,
Молчит об этом, но всё знает:
О том, кто я,
О том, кто ты...
Осенней книгой жизнь нам снится,
Мы не живём, а видим сны,
Что бесконечно будут длиться
С нами –  или уже не с нами...
Но этот сон – только для нас:
В нём над осенними полями,
Вдаль журавли летят сейчас.
1990-2016
https://www.youtube.com/watch?v=BoNP_cN-6ys


Рецензии