Грешная любовь

              Любимой женщине.
                Ты довольна?

        ...Пускай ты выпита другим,
        Но мне осталось, мне осталось...
        СЕРГЕЙ ЕСЕНИН АЙСЕДОРЕ ДУНКАН    

Память вспыхнет свечою зажжённой,
И картина всплывает одна:
Как слепя красотой обнажённой,
Ты стыдливо стоишь у окна.

Занавешены наглухо шторы.
Оборвалась запретная нить, – 
Повстречались горящие взоры, –   
И попробуй тот миг позабыть!

А за окнами бесится стужа,
И нам в рай все мосты сожжены:
Я, любя тебя, выкрал от мужа,
Ты украла меня от жены.

Пела нежно любви нашей скрипка.
Только помню, невинный твой взгляд
Говорил, что всё это ошибка,
Что любовь наша – грех: путь наш – в ад.

В роковую ошибку не верь ты.
Мы любовь очищаем в грехах.
Ты не в ад попадёшь после смерти, –
А останешься в этих стихах.             

Миг любви! Сладок он и прекрасен!
Что напрасно о том говорить, –
Даже если и в ад, – я согласен
Ту ошибку с тобой повторить!

3.08.1996 г.               
 


Рецензии
Подкупает. По мужски, искренне с любовью, проникновенно.
Красивое стихотворение. А любовь не бывает ошибкой...
С теплом. Елена.

Лафамм   10.02.2013 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Я никогда не отрекусь от своей любви... Красивых стихов Вам!

Александр Рябихин   30.04.2013 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.