Посвящение во времени

Метро. Трамвай. Калашный ряд.
Дым от дешёвой сигареты.
Как посвящения обряд
Вершат во времени поэты.
То по брусчатой мостовой,
То по утюжному асфальту.
Бог в помощь – небо над Москвой
Не поменяет звёздной карты.
Всё тот же Дух царит над ней,
Под ней – река в плену томится.
Герой эпохи Водолей
Поможет всеосвободиться
Для дел, задуманных в веках –
Осуществленья Божьих планов…
И белый голубь в облаках
Порхает  – вестник Иоаннов!


Рецензии