троица

После вознесения Иисуса наступил десятый день:
это был пятидесятый день после Воскресения Христова.
Все апостолы вместе с Божией Матерью и с другими учениками Иисуса Христа
и прочими верующими единодушно находились в одной горнице в Иерусалиме.

« Вдруг сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где находились ученики Христовы. И явились огненные языки и почили (остановились) по одному на каждом из них. Все исполнились Духа Святого
и стали славить Бога на разных языках, которых прежде не знали»


Зарделось утро, и молитва
открыла тихо мирный день.
Вдруг грозный шум, сбивая с ритма,
Обрушил с неба пламя в тень.

Был выбран каждый и отмечен
Той силой, что нам не понять.
Тем, кто всегда был свят и вечен,
Просил  любить, учил прощать.

То Дух Святой. И дал он силу –
Светить душой и согревать.
Ославить Господа по миру,
Простить грехи и очищать.

Его неопалимы крылья!
Он неизведан и незрим.
Его душа – рог изобилья
Его судьба – как пилигрим.

Во имя Господа и сына,
Святого Духа – наша жизнь
Пусть будет главною причиной
Лишь для добра, любви….
                Аминь!


Рецензии