Отцовский дом

Мне снится хата: два крыльца,
Посередине комнат печка,
И два железные кольца,
В калитке на сердечке,
И белый виноград,и рядом кран,
Мы  летом ноги мыли там
И бабушка по очереди всем
холщевой тряпкой их вытирала нам.
Я помню груши в огороде в два ряда,
Те груши не рожали никогда,
Как спорили все их оставить иль убрать?
Но жалко было их срубить и спорили опять.
Там родилась я ,дом построил дед,
И на войну ушел,и было много бед:
Стена саманная однажды завалилась
Но мой отец все исправлял,чтоб не случилось.
А после смерти бабушки дом тот продали
Хотя все так за ним скучали,
И деньги поделили наконец
Зачем тогда так гнулся мой отец?
Отец мой жил в квартире-"отчий дом",
И было мне тепло уютно в нем,
От всех проблем туда я убегала,
И на перине быстро засыпала.
Перины нет ,отца нет ,нет квартиры,
Как просто все исчезло в этом мире,
А мне все снятся сны и хочется домой,
Где было хорошо ,где был был приют душе земной.
Не продала я после смерти мужа все ,что смогла,
Но разлетелись все и им не хочется тепла,
И им не хочется домой,
Послушайте совет хороший мой:
Смысл жизни заключается ведь в том,
Чтоб сохранить хоть бы  один отцовский дом!


Рецензии