День победы и День матерей
Святая свобода, пролитая кровь.
С душою тревожной отца вспоминаю,
Он скинул фашисткий кровавый налёт.
Горела Земля и стонал Океан.
В блокаде, во огне отстоял Ленинград.
Вечная память героям войны!
Низкий поклон вам от мирной страны!
Давайте, друзья, вспомним падших бойцов!
На братских могилах помянем отцов!
Как шли в мясорубку молоды сердца,
Себя не жалели, спасая меня.
Мы - дети войны - помним страшные дни.
Сердечные раны вечно живы.
Свинцовые пули - как дождь проливной,
Нас поливали, спасались землёй.
Этот Праздник святой, он - умытый слезой!
И кровава земля, освятилась она.
Я ведь помню себя, как лечили врачи.
В партизанских лесах мать спасала меня.
Много было детей, материнска любовь.
С автоматом в руках побеждали врагов.
И блокадно кольцо разорвалося впрах!
И обломки-куски на фашистких плечах!
Но вот группа беда с детских лет мне дана.
Шум в ушах грозовой, до сих пор он живой.
Жаль мне очень себя - виновата война.
Школьны годы прошли, не пускали врачи.
А теперь я - стара и учу я себя.
И стихи все мои, все простые верны.
Я прошу шар земной - прекратите разбой!
Хватит крови, друзъя! Землю мыть без конца.
Свидетельство о публикации №111050801961