Я отдамся ветру крылатому...

Я отдамся ветру крылатому –
пусть несёт меня он к берегам…
Не хочу возвращаться обратно я:
здесь я сам, но душа моя – там.
Улетим мы с ним, взявшись под руки,
в поднебесье –
оттуда земля нам покажется крохотной-крохотной
и укутавшейся в облака.
Я отдамся ветру летящему –
унесёт пусть меня он к морям,
что покорны восходу звенящему,
а теперь покорятся и нам.
1989


Рецензии