Не в восторге

Я не в восторге
От жизни ни той, ни этой.
Не обиваю, власть предержащих, пороги.
Без труда подбираю сюжеты.

От резкого, грубого слова
В смущении, отвернусь.
Постою, подумаю, снова
Вернусь.

Пусть не улажу,
Так некстати, возникший конфликт.
Извинюсь, тем и уважу
Начальственный лик.

     -:-

«Не пишут об этом,  даже вслух
                не говорят.
Тебе, что до этого за дело…»
Смущенные строчки в упор
                на меня глядят:
«И куда ты глядела?»


2009г.


Рецензии