Вы приходите
Маленькую, как всегда, приносите,
В рюмку ласково наливаете,
Друга славного душевно угощаете.
И себя вы никогда не зыбываете,
С наслаждением, солидно выпиваете.
А дружок, размякши, млеет, колется,
Достает полбани из сервантища.
Гость светлеет ликом, хорохорится
А хозяин говорит: «Вот вам еще стаканище»
Гость сальцем приятственно закусывает,
Говорит, что мы ребята русские,
Старорусские, не новорусские.
А потом колбаской забавляется,
Наливает снова, улыбается.
Полубанюшка уж донышко показывает,
А он мил-дружку всё баcенки рассказывает.
А хозяин говорит: «И когда же вы уходите,
Ножки за порожек переставите?»
Гость в ответ ему: «Мы уже на взводе вроде бы.
Почему постель не застилаете?»
Свидетельство о публикации №111050801878