Фотофакт

У нас Ильич, всё так же, величаво,
Окрест, взирая, в городке стоит,
На площади центральной, как бывало, -
Рука – вперёд и в «коммунизм» глядит.

И вот, листая старые газеты,
Запал мне в сердце жуткий фотофакт,-
На площади казнили человека! –
В войну наводят немцы «Ordnung» так!

Повешен был мужчина неизвестный.
Кто он? За что? Молчит о том строка,
А виселицей, этой казни местом,
Им послужила Ленина рука!

Ужасной казни факт запечатлели,
Сюжетом зверским мысли стал «полёт»!
Смеются, изгаляясь, офицеры, -
В какой нас «коммунизм» Ильич ведёт!

Как хорошо, что время «Ubermenschen»
Прошло! – Над нами солнце на века!
И, проезжая часто это место,
Молюсь о тех, кто не вернётся никогда!

«Ordnung» (нем.) – порядок
«Ubermenschen»(нем.) - сверхчеловек, сверхлюди


Рецензии