День Матери

                Маме, с любовью


День Матери сегодня отмечают.
Цветов букеты матерям вручают
И много слов им добрых говорят,
Кто же поздравить мать свою не рад?

Назавтра, всё попрежнему, обычно.
Для них так мало места в жизни личной.
Привет! Как чувствуешь себя? Бегу... Пока!
Лишь вслед помашет мать рукой слегка.

Не замечаем, как они стареют,
Бодрятся ради нас, когда болеют.
И только иногда подступит к горлу ком,
Когда  о детстве вспоминается своём.

Как были молоды в то время наши мамы,
Для каждого своя казалась самой-самой.
Они учили терпеливо жизни нас,
Вели за руку в первый школьный класс.

Нам с ними никогда не расплатиться
За всё что в жизни их не воплотится:
За ночи их бессонные, подчас,
Когда болезни сковывали нас.

Они для нас себя нисколько не щадили,
А мы, что только им не говорили?
До нас, порой, им достучаться нелегко,
Хотя мы рядом, а не далеко.

Пусть сердце этим днём не ограничит
Ни благодарность Матерям, ни их величье.
Да будет с ними Милосердие Господне
Во все дни жизни так же, как сегодня!


Рецензии
Спасибо Игорь! Стихи все которые прочитала понравились, в них столько тепла, любви....а стихи для МАМЫ просто великолепны. Счастья, Радости, Любви Вам!
с уважением и благодарностью

Ольга Слушатель   30.10.2014 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, на добром слове. Тронут.
http://www.stihi.ru/2012/03/27/10564
Мира, надежды, веры, любви и вдохновения Вам.
С Уважением и теплом,

Игорь Оржех   30.10.2014 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.