сдалась. слабая

Не важно кто там чем закончил или начал.
Не важно, кто и сколько раз был прав.
Да, точно. Что-то звякает внутри. Похоже сдача.*
Ногами в ночь, на шею – шарф, рука – в рукав.
Молчи! Я знаю, что все кошки ночью серы.
И что попрятались скелеты по шкафам.
Кто душу распахнул, кто врёт, не зная меры...
И что-то достаётся им, а что-то нам.
Да ладно, слышишь? Не реви, не стоит.
Откуда слёзы? Что за слабость, детк?
Следи, как ночь всю улицу укроет.
И обрати вниманье, где исчезнет свет.
И наплевать, что очень обжигает губы,
И что неровно сердце с кофе в унисон.
И ветер в чёлку, мерзнут пальцы, стучат зубы.
Рассвет. Стихает ветер. Клонит в сон.

03/05/2011


Рецензии