Уходят ветераны!
Всё меньше… и редеют их ряды.
Болеть их перестанут скоро раны
И запорошит вечностью следы.
Но подвигом останется бессмертным,
Прославленным, воспетым на века,
Их ратный труд геройский беззаветный,
Войну остановивший навсегда!
Пусть звёздами на майском небосводе
Зажгутся имена их, чтоб светить,
Как той весною памятного года,
Которую вовек нам не забыть.
Когда сирень, расцветшей пышной кистью,
В руках людей ликующей страны,
Уже под мирным, синим, небом чистым,
Встречала победителей с войны.
Пусть взмоют ввысь стремительные годы,-
Любовь и память не исчезнут в прах,
Как солнце на весеннем небосводе
И праздник со слезами на глазах!
Свидетельство о публикации №111050801752