Путаница

в беге по кругу
кончился стимул
связаны руки
нет больше силы
остановиться
или продолжить
наполовину
с правдой и ложью
и по дороге
мы понимаем
космоса много
времени мало
и не поётся
и не вернуться
лишь остается
втрое согнуться
ты раздвоишься
на чувства и мысли
ты не боишься
отмучавшись смыться
вот ты и снова
счастлив покуда
только ведь совесть
гонит по кругу
нам не прощает
и не укроет
лишь возвращает
связанным втрое
 
…освободился
но с перепугу
вернулся,  забылся
и всё перепутал…

1978


Рецензии