Королева Франции Мария-Антуанетта

    Жан-Батист Готье Даготи Королева Франции Мария-Антуанетта в коронационном наряде 1775

    * * *

    У королевы - сердце непреклонное
    ...Французский вкус...- под платьем кружева
    Изысканностью пахнет тело томное
    ....И откровенно требует тепла......
    Готова вовлекать в игру опасную,
    Беспечно обнажая область плеч
    Безумная, желанная, и властная
    Захочет чтоб горело...
    - Будет жечь.


Автор?

Они остались на портретах, в истлевших книгах, и в газетах.
Но передать их облик дивный, сумел художник объективный.


Рецензии