Бредни в стихах

…вы же знаете, как нам дышится,
 излечившимся,… после насморка…

 и слова порой больше бреднями
 нам самим то и дело кажутся…
 худосочными, даже бледными –
 это повод дать им откашляться…

 Вы же знаете, как нам пишется:
 как на привязи, без желания…
 Но без этого – нам не дышится…
 Это наше второе дыхание…

 Вы же знаете, как нам пишется...
 между завтраком и обедами…
 Принимайте нас, возвратившихся
 со стихами, словно с победами…

Анастасия Ларецкая (Вы же знаете, как нам пишется)




Каждый знает поэт, как нам пишется…
Между чаем, обедом и ужином,
То ль любовь в мыслях чудно привидится,
То ли дева в страданьях о суженом.

Засоряем пространство мы бреднями,
Так, что трудно порою откашляться,
А любимые станут все ведьмами:
Постареют, разбухнут, засалятся.

А любовь уж не та после насморка,
Как и стих недоделанный, выжатый,
Не имеющий статуса, паспорта,
Словно грубыми нитками вышитый.

04.2011.


Рецензии
Я, как "поэт" не без греха,
дивлюсь правдивости стиха. С уважением Н.Матвиенко

Николай Матвиенко Автопортрет   16.08.2011 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный отзыв

С уважением

Валерий Бронников   05.09.2011 07:28   Заявить о нарушении