Серое утро разогнано солнцем...

Серое утро разогнано солнцем,
                небо очищено ветром хмельным,
птичка какая-то пением сольным
                радует душу концертом чудным...

Травка уже зеленеет повсюду,
            толстым ковром на ней – листья осин
(стих допишу, собирать в кучу буду –
                за день управлюсь, наверно, один).

Только одно огорчает, похоже:
                за зиму крот весь газон перерыл –
кучи повсюду... В такой день погожий
                наглость кротов раззадорила пыл...

Мысль лихорадочно ищет решенье,
                как избавляться от этих кротов,
но понимание мне в утешенье –
                то же у всех – я смириться готов...

Норы придётся засыпать сначала,
               землю из куч разбросать под цветы,
да поглядеть, что же будет ночами,
                может, от шума сбежали кроты...

Воздух меня опьяняет как будто –
                кружится кругом моя голова –
ведь выходной, а пустынно как в будни,
                в городе, видно, осталась братва.

Там демонстрация, праздник, гулянья,
                утром парад, как стемнеет – салют...
Шумно и весело, но не гуманно
               день проводить, где кучкуется люд...

Грабли, перчатки... – и листья осины
              быстро отправятся прямо в компост...
Надо бы было убрать их под зиму –
              каждый к земле, как корнями прирос...

В этой борьбе не заметил, как вечер
                наземь спустился, раскинув шатёр
летних созвездий, что ярок и светел...
              Весело вспыхнул зажжённый костёр...

Вместо салюта вверх брызнули искры –
                символ победы моей над листвой –
день завершился, закончились игры,
               завтра продолжу неравный свой бой...

07.05.2011


Рецензии
Виктор, с началом дачного сезона и первой победой над прошлогодней листвой. С кротами будет сложнее, да и надо ли добиваться их безоговорочной капитуляции? У меня сезон начнется дней через пять. Праздничный день
у нас был холодным, завтра обещают до +18. Успехов, с уважением!

Саввавас   10.05.2011 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Саввавас. С кротами я сосуществую, но в этом году что-то совсем невообразимое они натворили. Говорят так везде. Тепла Вам. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   11.05.2011 06:28   Заявить о нарушении
Я еще не видел творчества наших кротов. Но тоже сторонник сосуществования. Успехов!

Саввавас   12.05.2011 06:27   Заявить о нарушении
Валентин, только вчера в инете вычитал, что это явление из-за ледяного дождя. Они рано вылезли наружу, а там лед, вот они и пытались найти что-нибудь съедобное :-)))

В.Евсеев   12.05.2011 06:42   Заявить о нарушении
Виктор, жаль кротов. А как помочь? Возможно, они о чем
то и предупреждают нас. Валентин.

Саввавас   13.05.2011 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.