В раю

Однажды рыжий наш попал,
"как Чацкий с корабля..",но в рай.
А на вратах попался Пётр,
ну,очень сильный уж вратарь..
Господь сказал ведь:"не зевай!
Чтоб грешник в рай бы не пролез!
Гляди,чтоб не паскудил бес!"

А рыжий предъявил бумаги
от трёх правителей..овраги
все скрыты в жизни его подлой-
к святым причислили всю кодлу:
всех проходимцев,болтунов...
А Пётр аж лишился слов,
ведь,даже на Земле все знали-
отбросы не нужны для рая..

Бумаги крутит так и сяк
и думает:"Иль я дурак
иль кто печать в них посадил-
всю жизнь в стране он лишь вредил?
за что? Про что?-печать на месте?

Господь?-тот тоже прилетел
и сам бумаги рассмотрел..
и чуть кондрашка не хватила,
его,вдруг, сразу замутило,
он закричал:"Всех к богу в рай!
Зевай тут, иль не зевай!
Поверим нынче мы бумагам!
За ним ты чуть понаблюдай!
Потом снесёшь его к оврагу!
Там двери ада! Ну, прощай!"
И вот наш рыжий уж в раю,
хоть недостоин-сознаю...

Там всё сосчитано:нектар
и пища,крылья, божий дар...
Чуть своровал и..вот скандал..
а через стенку ад уж ждал
с его горячей сковородкой
Считал законною находкой:
для ада рыжий-идеал!)..
Он через день туда попал...

И сковородки,и котлы..
Из зелени костры пылают.
любимых самых ожидают:
летит с моста на сковородку
алкаш, зажав бутылку водки,
и чмокающий там паразит,
уж похудевший и обрит.

Там некто с псиной головой,
стараясь тянет за собой..
вот только срок-то там не вышел...
Но там уж жаром всё уж пышет
и ждёт, с пятном на голове,
который,следуя молве,
рай за кордоном проживает,
рекламный лоск приобретает.
Живёт неплохо паразит,
как Агасфер,иль Вечный Жид-
скитается по белу свету...
Ведь он изгадит всю планету
ему лишь только заплати...

Все-выходцы они из рая,
туда по блату лишь попали,
все-по протекции царей,
всех штатских и духовных пней..!
       7.05.11


Рецензии