Камиль

Камиль! Мой сладостный любовник!
Патриций, гордый и надменный!
Я вас ждала, как солнца чашу
испить готовая,
                в одеждах
из золотых, пурпурных нитей.
И благовоний дым и сладость
уже окутали все тело
и с ним смешались.
                Ароматы
свои отдали мирт и роза,
лаванда горная.
                И Эрос -
любви посланник, был к обряду
любви готов.
                Но не сверкнуло
небесных врат благословенье
на единенье всех изяществ
души и тела.
              Жемчуг сладкий
твоих зубов и мед блаженства
не выпит мною.
                О, любимый!
Чего же небо не желало?!.
Оно из прошлого вернуло
осколки мифа.
               Мой патриций!
Ваш профиль римский и сиянье
прекрасных глаз меня волнует.

Но я, подвластная Олимпу,
моих богов не трону тайну,
не вознесу на ложе страсти
огонь украденный.
                И Зевса
молить не буду об Астрее
и о пощаде Афродиту.

Я вам пришлю мой плащ прощальный
с цветком приколотым раздумий.
И острый след воспоминаний
вас воскресит к ничтожной жизни
без той, что любите вы скорбно...

Олимпа боги! Мой патриций
не обладает тем прозреньем,
что мне с рождения присуще.
И потому задета стойкость
его души.
                Пошлите Свет!
И помогите нам, незрячим!
                ---
             14 июня, 95 г.

Сноски автора:
из древнегреческой мифологии
Зевс - бог неба, грома и молнии,
ведающий всем миром.
Его дети:
Астрея - богиня Справедливости
                ( или Фемида)
Афродита - богиня любви и брака
Эрос ( Эрот - греч) - помощник Афродиты,
олицетворение любовного влечения,
обеспечивающего продолжение
жизни на Земле.


Рецензии
Красивость... а страсти нет...
я даже самолюбование увидела.

Но я увидела также, что Вы умная.
Значит, реакция будет правильная.

С уважением,

Дарья Михаиловна Майская   05.12.2015 10:57     Заявить о нарушении
Ув. Дарья Михайловна!
Каждый читатель видит что-то свое, т.е. то, что не дано увидеть автору.
В этом нет ничего удивительного. Сколько людей, столько и мнений. Более того, одно и то же стихо, в зависимости от настроения, можно прочитать и воспринять по-разному.
Я вам очень благодарна за вашу искренность.
С уважением
Н.В.

Надежда Воробьева   06.12.2015 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.