Дерево познания добра и зла

Дерево познания во саду стояло,
Как сакура, розовым цветом расцветало.
Осенью плоды все дерево покрыли,
Яблоки и груши, сливы тоже были.

Ну, а посредине, на зелёной ветке
Вырос полосатый фрукт такой конкретный.
Дерево такое на картинке было,
По страничке детки пальчиком водили.

Маленький сыночек всё запомнил чётко,
В первый класс экзамен отвечал он звонко:
«Где растут арбузы? Повторю я дважды
Дерево такое видел я однажды»

Завуч раскричался: «Ну, уж это слишком!»
В класс математический не попал мальчишка
Что про это дерево говорят елейно?
Я не понимаю первобытных бредней.

Яблоко немытое скушало семейство,
Прохватил понос их, это же – известно,
Им открылась истина, да ещё какая!
В целях дезинфекции изгнаны из рая.

"Ну, сорви мне яблочко"-, я прошу героя,-
"От него откусим мы, истину откроем,
Пусть нас изгоняют из любого сада
Когда милый рядом – ничего не надо"


Рецензии