Капитуляция
Ich schreibe ungern ueber Deutschlands letzten Krieg.
Ich bin ja nicht dabei gewesen
Und habe nur davon gelesen,
Zum Glueck reimte sich nicht Krieg auf Sieg.
Ich sah Chaldej-Fotos in der Ausstellung.
Den Marschall Schukow auf dem weissen Pferd.
Er flog, von aller Welt verehrt,
Ueber den Roten Platz voller Bewunderung.
Davor war er noch in Berlin.
Trank Sekt auf eine Kapitulation,
Doch war er in Gedanken schon
In Asien.
Spaeter war er sehr lange im Ural.
Er machte einen Fehler. Doch er blieb loyal.
Подстрочник
Капитуляция
Я не люблю писать о последней войне в Германии.
Во время я не была
И я читала только,
К счастью, не рифмовал война до победа.
Я видела фотографии Халдея в выставке.
Маршал Жуков на белом коне.
Он летел, почитаемый всеми миру,
Над Красной Площади в восхищения.
Незадолго до того он был в Берлине.
Пил шампанское за капитуляции,
Но он был в голове уже
В Азии.
Позже, он был очень давно на Урале.
Он сделал один ошибка. Но он остался лояльный.
Иллюстрация: Сергей Н. Присекин (1958 - 2015), "Маршалы Советского Союза Г.К. Жуков и К.К. Рокоссовский на Красной площади 24 июня 1945 года“, 1989 г.
Свидетельство о публикации №111050801402
особенно о последней,
маршал Жуков на белом коне,
он достоин восхищенья.
Вы затронули очень болезненную тему, где нет равенства между нами.
Если этим экспромтом я вас чем-то обидел, простите.
С уважением Борис Шапиро
Борис Шапиро 06.01.2012 18:36 Заявить о нарушении
Спасибо и с уважением
Ира Свенхаген 06.01.2012 21:12 Заявить о нарушении