Поющих фонтанов Сохо

Поток самолётов иссяк
и небо совсем успокоилось,
египетских чаек косяк
весь в россыпь - что-то расстроилось.

Сегодня на небе лишь Солнце,
ни тучки, ни "Боинга" белого,
а белое лишь полотенце,
да шкурка банана спелого.

Поющих фонтанов "Сохо"
вчера не увидел, обидно,
там пел наш Аврам Руссо,
а наш иль не наш, мне не видно.

К удаче магнит-скоробей -
египетский мальчик долдонит,
кричу я на баре - налей
мне кофе, что сон прогонит.

Я в море с разбега нырнул,
вспугнул обитателей моря,
не видно зубастых акул
и ладно, знать будет без горя.

Под солнцем кручусь шашлычком -
и так повернусь я, и эдак,
то спинкой к нему, то бочком,
то глаз положу на соседок.

Египетских чаек косяк
весь в россыпь - что-то расстроилось,
поток самолётов иссяк
и небо совсем успокоилось.

2.05.11. Шарм. Египет.


Рецензии