всё уйдёт

* * *

Есть у всего начало,
первый миг –
и есть предел последний.
В мучительных ночах
безликий человек –
не мой, немой –
мой реквием играет…
И я уйду.

Но – прорасту травой,
кустом рябины терпкой,
что в стужу даст приют и корм
озябшей птахе,
и ясными безлунными ночами
шептаться тихо будет
с потерянным лучом звезды,
давно погасшей,
о мощи и печали мирозданья…
О том, что всё уйдёт.

2010




Рецензии