Детям войны

Они забав почти не знали
И детство свет им не несло,
В нём только горе и печали
И смерти чёрное крыло.

Ну, сколько их на свете белом
Тех, кто запомнил с детских лет
Бомбёжки, танки, артобстрелы
И в жизнь жестокую билет.

Они всё помнят, знаю точно,
Забыть об этом не должны,
И в жутких снах порой полночной
Им снова снятся дни войны.

Они родителей теряли,
Не зная ласки и тепла
И только сердце крепче стали
Война им с детства отдала.

Они открыли рано двери
В тот мир, где смерть царит одна,
Но всё же продолжали верить,
Что может кончиться война.

Как много пережито боли,
Как много выплакано слёз,
Но только выжить Бог позволил
И избавляенье им принёс.

Закончилась война былая,
Но только в памяти живёт
Война, как будто волчья стая,
Что может растерзать народ.


Рецензии
Дима! Прекрасно воскресил то время в котором жила моя мать - дитя войны.
Спасибо.

Владимир Паринос   17.06.2011 02:41     Заявить о нарушении
Владимир.
Моя мать тоже принадлежит к этому времени.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   17.06.2011 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.