Сюжет времен перестройки...

Никак мне не забыть один сюжет …
Тогда крушили все подряд столпы,
Под «перестройку»  все свели на нет,
При мрачном попустительстве толпы.

Сюжет из цикла: «запад нам поможет…»:
За то, что «отступали» мы в Союз, 
Солдат немецкий  нашему солдату
Передавал гуманитарный груз…

С их стороны – красивый, рослый унтер,
Закатаны по локоть рукава,
А с нашей – ниже среднего,  ефрейтор,
Хороший парень, не о том слова…

Мне в память врезалось его лицо:
Нет ни кровинки , словно мрамор бел ,
На «деревянных», на негнущихся  ногах,
Он по приказу шел , как на расстрел!
 
Услужливо ,холуйски  все снимал
Наш оператор, в деле он горазд,
Ты посули ему бабла побольше,
Отца родного запросто продаст!

Ну, выбери такого же, как немец,
Полно в углу стояло там ребят !
Страну  угробили не только сверху «перцы»,
Но и такие, каждый где-то виноват…

А все же зря сказал, что оператор - дока!
В излишнем раже засветил он немца взгляд ,
И стало ясно, немцу тоже приказали,
И этому спектаклю он не рад…

        *           *          *
Кощунственно звучит, но:
Хорошо,
   Что мой отец,
     Прошедший две войны,
             Не дожил до позорных этих дней,
                Не видел весь позор
                СВОЕЙ СТРАНЫ!


Рецензии
Позор страны уж двадцать лет как длится!
После войны ж поднялись из руин!
Здесь далее всё крушится, валится!
И все народы стали как враги.

Лишь нувориши дружною толпою
Качают деньги из карманов нищты.
Всё разворовано, что нажито страною,
И ежель что, кто жизни защитит?

Маслова Нина Степановна 1   14.09.2011 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Рашид Латов   14.09.2011 18:03   Заявить о нарушении
Творческих, Вам, Рашид, и жизненных удач!

Маслова Нина Степановна 1   14.09.2011 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.