Сверчок, вкусивший- Джон Магвайер

 на этот стих - Страшусь...
Джон Магвайерhttp://www.stihi.ru/2011/05/05/6
               
Страшусь, хрустальный башмачок
придется только ведьме впору,
вкусивший страсти мандрагоры,
в душе заплачет вдруг сверчок.

Среди ромашек полевых
укусит клещ энцефалитный,
а галактическая свита
не приведет коней моих...

Побритой дыней голова
склонится к знамени джихада,
и даже мама в день парада
забудет сына навсегда.

Все это в прошлом, а теперь
боюсь ночного вдохновенья,
оно с бессонницей весенней
стучит в незапертую дверь.
====================== 
Отклик -
Заплачет у печи в ночи
Сверчок, вкусивший мандрагоры,
Сейчас преодолеть бы горы,
А тут, сиди себе, сверчи!

Всегда у печки, он – не клещ,
Что на просторе, средь кустов
Сидит на ветке,  ждёт лохов –
И кровушки! Да он, зловещ!

На бриту голову вдруг – скок!
А он готовился к джихаду,
Теперь не быть сему параду,
Он побеждён, и это – рок…

«Знай свой шесток!» Коль ты сверчок
Страшат клещи  до отупенья.
И нет уж больше вдохновенья.
Прощай, хрустальный башмачок!


Рецензии
Спасибо, посмеялся! Света и радости!

Джон Магвайер   13.11.2011 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Джон!

Людмила Лунева   13.11.2011 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.