басня

Новая сказка о несознательном и холопе,
 как получил он на рынке по жопе…
Жил на свете нищий холоп,
Денег нажил на осиновый гроб.
Пошёл холоп по базару-
Посмотреть на заморские товары
А на встречу ему Балда-
В руках резиновая елда.
Глаза как плошки оловянные
И мысли какие-то деревянные.
На груди знак:"Полисмен"
И значок ГТО-значит бывший спортсмен.
Идёт неторопливой походкой
Попахивая палёной водкой.
Говорит Балда холопу-
Что ты мнёшь на базаре жопу?
Тут отступим немного от повествования
И расскажем, что было с Балдою ранее…
После школы Балда
Ходил по району туда-сюда.
В армию идти неохота…
Но есть же где-то работа,
Где не нужно особого труда?
Так мыслил себе молодой Балда.
Подвернувшийся под ноги бес
Занёс Балду служить в ППС.
Зарплата не очень была хорошая,
Но Балда по другому решил зробить гроши-
Пьяных шмонал по карманам
Девок «доил», что зовутся путаны.
Наркотою приторговывал,
Да притоны организовывал…
Тут как гром среди неба-
Есть маза лишиться «хлеба»
Царь-батюшка указ издаёт
О том, что мол ниипёт
И с первого весеннего дня
Будет такая х..фигня.
Наречётся Балда  «господином»
И будет оплот в государстве едином!
Но должен он сдать нормативы,
Быть честным, красивым, спортивным.
Пригорюнился тут Балда-
Ну на кой мне такая беда?
И тут вспомнил – у него
Дома,в шкафу, есть значок ГТО,
Что батя с армии привёз.
Ну слава те господи-пронёс!
Нацепил значок, палку к боку приладил
И пошёл по городу- господин в наряде!
А тут какой-то холоп без дела шатается-
Безобразие получается!
Хоть царь указ ещё и не подписал,
Что каждый холоп его вассал.
Но всё-таки непорядок,
Ходит холоп без оглядок,
Перед Балдой шапку не ломает-
Субординации не понимает.
И вот тут-то как раз
Начинается наш рассказ.
Но будет он недолог
Как у таракана некролог.
И начал Балда
(недаром на поясе елда)
Бить холопа резиновой палкой
По чём попадя, да куда не жалко!
И смотрит на него с укоризной-
ВСПОМНИШЬ ТЫ ЕЩЁ О БОЛЬШЕВИЗМЕ!
Тут и сказочка наша кончается
Автор в Магадан собирается….


Рецензии