Другая Родина
Пухом, будто снегом укрывают лаской тополя,
И бежит неторопливо, поцелуями покрыв песок,
И щекочет речка теплотой на коже волосок.
Там щебечет птаха, ягодой к себе манит земля,
И когда бы не приехал, не попросит ни рубля.
Для неё там каждый дорог, и при том всегда красив,
Скинешь из забот пустых свой ворох, что носил.
Черноплодную рябину, вдруг обнимешь невзначай,
На губах бордовая малина, унесёт задумчиво в печаль.
Жаль, не доведётся насладиться, и не пережить,
Мне на Сретенке пришлось родиться, в Интернете жить.
Но махнув на "Сухаревку", как-нибудь в обед,
Растолкаю ухарей из лакированных штиблет,
Знайте брата нашего, озорного парня-молодца,
Пива чуть поддавшего, а может и винца.
Избегайте переулков, заодно и тупиков,
Не родился уркою, и не буду из воров.
Не понять вам прелестей, скрипа двери на ветру,
Музыкальной нежностью по крышам сыграет дождь игру.
Пробежится зайчиком, в комнату впорхнув,
Звоном от трамвайчика, луч озорно сверкнув,
Тронет занавеску чуть, да и был таков,
Разве выразишь на фреску? Только пару слов!
С каждою стеною длительно, тут живёт роман,
Пространством разделительно, держит памяти аркан.
Очень даже правильно, Родиною разной наделять,
Может будут они праведно нас в себе объединять.
Свидетельство о публикации №111050800105