***

Жалок тот, кто не познал время,
Велик тот, кто потерялся в нем,
Свое неся спокойно бремя,
И третий глаз на лбу горит огнем.

Опять за призраком - стремиться,
Словно брахман в царстве пепельном?
Или с землею породниться,
Мерцая в облике зеркальном?

В гармонии единой слиться,
Себя в сравнении печальном.
В своих же дебрях заблудиться
В дрожащем воздухе погребальном...

Лишь статуя прометея
Догорит лучиной - тусклым днем,
Страшен лик варфаламея,
В порошок все, что было королем.

Жалок тот, кто познал время
Велик тот, кто нашел себя в нем...


Рецензии